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Lauchnudeln mit Mandelsauce

         
Bild: Lauchnudeln mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mandeln - abgezogen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
600 g   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Grüne Nudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Häutchen lösen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, dann die Mandeln aus den Häutchen drücken. Einige Mandeln grob hacken, die restlichen durch die Mandelmühle drehen. Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch während der letzten fünf Minuten zugeben und mitgaren. Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten, wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig würzen. Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchnudeln mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchnudeln mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchnudeln mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

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