Rezept: Lauch-Kräuter-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Babylauch | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
2 | Getrennte Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Fein gehackte, gemischte - Kräuter | |
2 EL | Joghurt - natur | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Lauch mit einem scharfen Messer klein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen.
2. Gemüsebrühe in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Walnüsse mit einer Küchenmaschine sehr klein hacken. Lauch zu den Nüssen geben und kurz pürieren. In eine Rührschüssel geben.
4. Eigelb, Kräuter und Joghurt gut vermischen. Eimischung in das Lauchpüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
5. In einer separaten Schüssel Eiweiß steif schlagen.
6. Eiweiß unter die Lauchmischung ziehen. Mischung in eine leicht eingefettete 900-ml-Souffleform geben und auf ein vorgewärmtes Backblech stellen.
7. Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen, bis das Souffle aufgegangen und fertig ist. Sofort servieren.
TIPP: Stellen Sie das Souffle auf ein vorgewärmtes Backblech. Dies unterstützt den Backvorgang von unten und gibt dem Souffle Leichtigkeit.
Heisse Souffles sehen sehr eindrucksvoll aus, wenn sie direkt aus dem Ofen serviert werden. Ansonsten fallen sie recht schnell zusammen.
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