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Lauch-Käse-Toast

         
Bild: Lauch-Käse-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Gruyere - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 Scheibe(n)   Brotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter - (2) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifügen und unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut mischen, dann den Rahm dazugießen und alles zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelb sowie 4/5 der Käsemenge unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2) auf einer Seite rösten. mit der gebratenen Seite nach oben auf ein Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

Als Beilage passt ein Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Käse-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Käse-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Käse-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Lauch  *   Vorspeise  *   Warm

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