Lauchcremesuppe mit Kasseler
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Vom Lauch und von den Karotten 2 EL beiseite legen, den Rest mit den Kartoffeln in den Topf geben und kurz andünsten.
Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Restliche Karotten und Lauch in Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Creme fraiche unterrühren, aufkochen lasen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Die Kasselerwürfel bis auf 2 EL untermischen.
Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppentasen füllen, Lauch, Karotten, Kasselerwürfel und Petersilie darauf verteilen.
TIPP: Wenn Sie Vegetarier unter den Gästen haben reichen Sie das Kasseler zur Selbstbedienung separat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchcremesuppe mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchcremesuppe mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchcremesuppe mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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