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Rezept: Lauch-Birnen-Püree

Bild: Lauch-Birnen-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauch - in Scheibenca. 1.00 €
500 gBirnen - ohne Kerngehäuse 
in Scheiben geschnitten 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
25 gButter - weichca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch, Birnen und die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Wasser in einen großen Topf geben. 15 Minuten garen bis die Zutaten weich sind. Den Knoblauch herausnehmen und schälen, zusammen mit Lauch, Birnen und der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Das Püree nochmals leicht erhitzen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt gut zu pikanten Hülsenfrucht- und Nussgerichten.


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(*) Für diese Version von Lauch-Birnen-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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