Rezept: Lauch-Avocado-Hochzeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Dünne Lauchstängen | |
1 | Avocado; geschält in - Spalten geschnitten | ca. 0.99 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Sardellen - abgetropft | |
8 | Schwarze Oliven | |
VINAIGRETTE | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Lauch den dunkelgrünen Teil entfernen. Stängel in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. In Salz wasser ein paar Minuten weich garen.
Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Avocado, Lauch, Sardellen und Oliven auf Teller verteilen.
Für die Vinaigrette Schalotte fein, Peterli grob hacken. Mit Essig und Öl verrühren, würzen. Sauce über die angerichteten Zutaten träufeln.
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