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Lauchauflauf mit Quark

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Bild: Lauchauflauf mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lauch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Bund   Petersilie - oder Kerbel ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Haselnusskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spur   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Bergkäse - frisch gerieben ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei Dritteln des hellen Grüns in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Haselnusskerne mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker zerkleinern.

Den Lauch mit der Petersilie, dem Knoblauch und den Haselnüssen mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zitronensaft und dem Käse gründlich verrühren.

Die Quarkmasse unter die Lauchmischung rühren.

Die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Auflaufmasse in eine feuerfeste Form füllen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.

Den Lauchauflauf in den heißen Backofen (Mitte) schieben und etwa 45 Minuten backen, bis die Masse fest und schön gebräunt ist.

Kurz vor Ende der Garzeit die Tomate waschen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dabei den Stielansatz entfernen. 10. Den Lauchauflauf mit den Tomatenwürfeln bestreut servieren.

Das passt dazu: gemischter Salat oder auch gebratene neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchauflauf mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchauflauf mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchauflauf mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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