skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauch-Apfel-Quiche

         
Bild: Lauch-Apfel-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Quiche(*):

500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 dl   Apfelwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Halbrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
120 g   Tilsiter; o.Raclettekäse - gerieben ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
3 gr.   Äpfel; geschält, auf der - Röstiraffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kuchenteig - rund ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, zehn Minuten köcheln. Würzen und wenig auskühlen lassen.

Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit dem Äpfeln zum Lauch geben, gut mischen.

Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Mischung darauf verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Apfel-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Apfel-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Apfel-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tilsiter Käse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Lauch  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirse mit Brokkoli

Hirse mit Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.75 €

Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem ...

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.92 €

Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. ...

Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy

Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €

In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die ...

Griechische Champignons - Variation 1

Griechische Champignons - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~7.77 €

Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte und in ...

Eglifilet Noilly Prat

Eglifilet Noilly Prat4 Portionen
Preise:
Discount: ~36.84 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €

Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...

Werbung/Advertising