Rezept: Lauch-Apfel-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 dl | Apfelwein | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
120 g | Tilsiter; o.Raclettekäse - gerieben | ca. 0.78 € |
3 gr. | Äpfel; geschält, auf der - Röstiraffel gerieben | |
Kuchenteig - rund ausgewallt |
Zubereitung:
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, zehn Minuten köcheln. Würzen und wenig auskühlen lassen.
Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit dem Äpfeln zum Lauch geben, gut mischen.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Mischung darauf verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen.
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