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Rezept: Lauch nach Winzerart

Bild: Lauch nach Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Kleine Lauchstengel 
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €

VINAIGRETTE
1 kl.Gekochte Rande Rote Bete 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 ELPfefferessig oder - Weißweinessig 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 dlLauchsud 

Zubereitung:

Den Lauch rüsten, dabei dunkelgrüne Stengelteile großzügig wegschneiden. Die Stengel dritteln.

Die Bouillon aufkochen. Die Lauchstücke darin während zehn bis fünfzehn Minuten weich kochen. Aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten.

Die Rande schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Kräuter fein schneiden.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Lauchsud verrühren. Randen, Zwiebeln und Kräuter beifügen. Die Vinaigrette über den noch warmen Lauch verteilen. Vor dem Servieren durchziehen lassen.

Tipp:

Am Morgen oder einige Stunden vor dem Essen: Den Lauch kochen und mit der Vinaigrette marinieren. Nicht im Kühlschrank, sondern bei Zimmertemperatur aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Lauch nach Winzerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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Lauch Rande Vorspeise Warm


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