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Bagna cauda - Variation 2

         
Bild: Bagna cauda - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Sauce
8    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
10    Sardellenfilets - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Milch - oder Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
Zum Eintunken
4 Stange(n)   Staudensellerie - längs halbiert oder ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, rot - Streifchen ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote - gelb, in Streifen geschnitten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Möhren, jung längs - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spargelstangen bissfest - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blumenkohlröschen - eventuell blanchier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brokkoliröschen eventuell - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Bete - dicke Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln - feine Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   klein. Artischocken - eventuell blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln - gekocht und längs geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne zu bräunen. Nach und nach das Öl zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Sardellen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Mixstab pürieren und mit Milch (oder Rotwein) verdünnen.

Gemüse auf einer großen Platte dekorativ anordnen und in die Mitte des Tisches stellen.

Sauce noch einmal umrühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben und auf einem Rechaud heiß halten.

Jede/r nimmt sich Gemüse und tunkt es in die heiße Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bagna cauda - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagna cauda - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bagna cauda - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sauce  *   Vorspeise

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