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Lattichbeutel mit Kalbfleischfüllung

         
Bild: Lattichbeutel mit Kalbfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Gehacktes Kalbfleisch ca. 5.48 € ca. 5.48 € ca. 5.48 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zitrone; heiss abgewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
180 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lattich in einzelne Blätter teilen und die Rippen flach schneiden (das Innerste für Salat aufbewahren). Eine große Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser bereitstellen. In einer großen Pfanne Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Lattichblätter eine Minute blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in der Schüssel eiskalt abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten.

In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Herausnehmen.

In der selben Pfanne die Bratbutter erhitzen. Das Kalbfleisch gut durchbraten, dabei nicht zu oft wenden, sonst zieht es Saft. Den Knoblauch direkt dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Rosinen beigeben. Von der Zitrone etwa die Hälfte der Schale dazuraffeln. Zitrone halbieren und eine Hälfte dazupressen. Pinienkerne beigeben und alles gut mischen.

Je zwei oder drei Lattichblätter kreuzweise auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Fleischfüllung darauf verteilen. Die Lattichblätter oben zusammenraffen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Falls etwas Fleischfüllung übrig bleibt, kann diese vor dem Servieren der Sauce beigefügt werden.

(Diese Beutel können bis hier etwas im voraus vorbereitet werden) Lattichbeutel in die Bratpfanne setzen, Bouillon dazugießen und zugedeckt erwärmen. Auf kleiner Hitze zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Wenn nötig etwas Wasser nachgießen. Die Beutel auf vorgewärmte Teller anrichten.

Den Saucenrahm zur Garflüssigkeit,rühren. Auf hoher Hitze kurz durchkochen. Mit Pfeffer und nach Belieben etwas Zitronenschale abschmecken und zu den Lattichbeuteln gießen.

Dazu passen Trockenreis, feine Nudeln, Petersilienkartoffeln und Randensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lattichbeutel mit Kalbfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lattichbeutel mit Kalbfleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lattichbeutel mit Kalbfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Lattich

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