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Lasagne-Pasticciate

         
Bild: Lasagne-Pasticciate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUM TEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUR SAUCE
1    Feingehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
5    O Gramm getrocknete - eingeweichte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Bratwurstbrat - 1/4 l Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Tomatensauce *) ca. 0.52 € ca. 0.77 € ca. 0.76 €
3 EL   Starker Bratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Bechamelsauce **) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eichlich Parmesankäse, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterflöckchen zum - Bestecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ruhen lassen, dünn ausrollen, in 5 qcm große Quadrate schneiden, kochen und abkühlen, dann auf einem Tuch etwas trocknen lassen.

Nun die Sauce bereiten. Die feingehackte Zwiebel in Butter und Öl anrösten, die eingeweichten Pilze dazugeben, ebenso das Bratwurstbrat (möglichst von Schweinswurst), alles abrösten. Mit Weißwein ablöschen, Tomatensauce und Bratensaft dazugeben und ca. 30 Minuten langsam kochen lassen.

Nun in eine feuerfeste Form oder eine Gratinform jeweils eine Lage Lasagne auslegen, darüber jeweils die zwei Saucen geben und mit Parmesan bestreuen. Zuoberst kommt eine Lage Lasagne, mit Parmesan bestreut und mit Butterflöckchen besteckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne-Pasticciate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne-Pasticciate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne-Pasticciate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudel

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