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Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta

         
Bild: Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

420 g   Rote Beete (etwa zwei Stück) ca. 1.00 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 TL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.24 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Anis ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Koriander ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Meerrettich ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten lassen, schälen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Koriander abzupfen und Kresse abschneiden. Meerrettich schälen und raffeln. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden. Zwiebeln, Honig, Balsamico, Rapsöl gut verrühren, salzen und pfeffern.

Zubereitung:

Rote Beetescheibe auf Teller auflegen, Mozzarellascheiben darauf geben, mit Koriander belegen, mit roter Beete abdecken, das Aufschichten viermal wiederholen.

Dazwischen immer etwas Marinade darüber träufeln, zum Schluss restlichen Mozzarella darauf geben. Mit Marinade gut beträufeln, Rest rund um die Lasagne geben, obenauf Meerrettich anhäufeln und Kresse darüber streuen.

Anrichten:

Mit Kirschtomaten und Rosmarin garnieren und aufgebackenes Ciabatta in Scheiben geschnitten anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Brot  *   Käse  *   Kräuter  *   Rote

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