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Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten lassen, schälen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Koriander abzupfen und Kresse abschneiden. Meerrettich schälen und raffeln. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden. Zwiebeln, Honig, Balsamico, Rapsöl gut verrühren, salzen und pfeffern.
Zubereitung:
Rote Beetescheibe auf Teller auflegen, Mozzarellascheiben darauf geben, mit Koriander belegen, mit roter Beete abdecken, das Aufschichten viermal wiederholen.
Dazwischen immer etwas Marinade darüber träufeln, zum Schluss restlichen Mozzarella darauf geben. Mit Marinade gut beträufeln, Rest rund um die Lasagne geben, obenauf Meerrettich anhäufeln und Kresse darüber streuen.
Anrichten:
Mit Kirschtomaten und Rosmarin garnieren und aufgebackenes Ciabatta in Scheiben geschnitten anlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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