Werbung/Advertising
Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch und Eier verrühren, Zucker und Limonenschale dazugeben, gesiebtes Mehl darunterrühren, bis der Teig glatt ist.
Den Teig 15 min ruhen lassen, 10 große Pfannkuchen (möglichst gleichförmig rund) in Butter ausbacken und zur Seite stellen.
Chilischote entkernen und in feinste Würfel schneiden. Kuvertüre klein hacken und in eine runde Edelstahlschüssel geben, mit den restlichen Zutaten inkl. Chili, auf dem Wasserbad zergehen lassen. Die Masse hin und wieder umrühren. Eine der Pfannenkuchengrösse angemessene, runde Kuchenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Abwechselnd einen Pfannkuchen einlegen und Schokomasse darauf geben, bis Schokomasse und Pfannkuchen aufgebraucht sind. Mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kaltstellen, stürzen. Folie abziehen.
Mit etwas Kakao oder Puderzucker bestäuben.
In dreieckige Stücke geschnitten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Hochzeitssuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.59 €
EU-Bio: ~23.86 €
Demeter: ~27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der Petersilie ...
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit ...
Burgunder Pilzrouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~21.59 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und ...
Schokoladenkolatschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.25 €
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die ...
Paprika-Shortbread
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. ...
Werbung/Advertising