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Lasagne von Hackfleisch und Spinat

         
Bild: Lasagne von Hackfleisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

240 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.92 € ca. 2.15 € ca. 3.67 €
2    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Spinat ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Mozzarella ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25    Zwiebel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Nudelblätter (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Trockener Rotwein ca. 0.14 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Frühlingszwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Muskat, Jodsalz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen lassen. Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen und in heißem Wasser kurz zusammenfallen lassen, gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Scheiben schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Hackfleisch in erhitztem Rapsöl mit Zwiebeln scharf anbraten; Champignons, Frühlingszwiebeln, Knoblauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree, Schnittlauch, Petersilie dazugeben und mit Rotwein angießen - leicht reduzieren. Nudelblatt in gebutterte, feuerfeste Form legen, Spinat darauf geben, mit Muskat, Jodsalz würzen, mit Tomatenfilets belegen. Die Hackfleischsoße darüber geben, Mozzarellascheiben darauf, Nudelblatt darauf, in der selben Reihenfolge füllen und mit drittem Nudelblatt abdecken. Den Rest der Füllung in der gleichen Reihenfolge darauf verteilen und im Ofen bei etwa 170 bis 180 Grad etwa 18 bis 20 Minuten überbacken.

Anrichten:

Die fertige Lasagne mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne von Hackfleisch und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Hackfleisch und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne von Hackfleisch und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Lasagne  *   Teigwaren

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