Rezept: Lasagne mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
75 g | Sonnenblumenkerne, gehackt | |
3 EL | Parmesan | ca. 0.86 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Bund | Basilikum, feingehackt | ca. 0.55 € |
Thymian - etwas | ca. 0.16 € | |
etwas | Oregano | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
500 ml | Toamaten, püriert | |
250 g | Lasagneblätter, vorgegart | |
Olivenöl | ||
Sonnenblumenkerne zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln. Als erstes eine Lage pürierte Tomaten hineingeben. Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und Mozzarellascheiben solange abwechselnd einschichten, bis die Form voll ist. Mit einer Schicht Mozzarella abschließen. Zum Schluss Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Den Backofen auf 250?C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene schieben und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen Schichten setzen können.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tee gegen nesselartigen Ausschlag 1 Rezept Preise: Discount: 0.01 € EU-Bio: 0.01 € Demeter: 0.01 € Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben |