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Rezept: Lasagne mit Ricotta

Bild: Lasagne mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.7 €       Demeter  >5.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRicottaca. 1.79 €
75 gSonnenblumenkerne, gehackt 
3 ELParmesanca. 0.86 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundBasilikum, feingehacktca. 0.55 €
Thymian - etwas ca. 0.16 €
etwasOregano 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
500 mlToamaten, püriert 
250 gLasagneblätter, vorgegart 
Olivenöl 
Sonnenblumenkerne zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln. Als erstes eine Lage pürierte Tomaten hineingeben. Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und Mozzarellascheiben solange abwechselnd einschichten, bis die Form voll ist. Mit einer Schicht Mozzarella abschließen. Zum Schluss Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Den Backofen auf 250?C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene schieben und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen Schichten setzen können.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Thymian


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