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Lasagne mit Ricotta

         
Bild: Lasagne mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
75 g   Sonnenblumenkerne, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Parmesan ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Basilikum, feingehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Thymian - etwas ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
etwas   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
500 ml   Toamaten, püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lasagneblätter, vorgegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenkerne zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln. Als erstes eine Lage pürierte Tomaten hineingeben. Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und Mozzarellascheiben solange abwechselnd einschichten, bis die Form voll ist. Mit einer Schicht Mozzarella abschließen. Zum Schluss Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Den Backofen auf 250?C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene schieben und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen Schichten setzen können.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Teigware  *   Tomate  *   Vegetarisch

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