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Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce

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Bild: Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

LASAGNEBLÄTTER
200 g   Hartweizenmehl; Knöpflimehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
500 g   Krautstiel; falls nicht - vorhanden, Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
NACH BELIEBEN WÜRZEN MIT
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
GORGONZOLASAUCE
250 g   Gorgonzola ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
250 ml   Schlagrahm - abschmecken mit ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zuerst alle Zutaten für den Lasagneteig verrühren. Anschließend zu einem festen Teig kneten; in der Folie eine Stunde lang kühl stellen und durch die Teigwarenmaschine drehen. Hat man keine Maschine, kann man die Lasagneblätter fixfertig kaufen.

Für die Füllung die Krautstiele rüsten, waschen und schneiden, blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Mit Ricotta vermengen und Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian nach Belieben untermischen. Den Käse im Rahm auf kleinem Feuer langsam zerfließen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Während der Teig ruhig gestellt wird, Füllung und Sauce zubereiten. Sind die Lasagneblätter fertig, nimmt man eine Gratinform und bestreicht den Boden mit einer Lage Gorgonzolasauce, legt dann die Lasagneblätter darüber, dann die Kraustielfüllung, Lasagne, Gorgonzolasauce, Lasagne, Krautstielfüllung, Lasagne und den Rest der Gorgonzolasauce.

Dann für fünfzehn Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Krautstielfüllung an Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Hartweizenmehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gorgonzola  *   Krautstiel  *   Lasagne  *   Teigware

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