skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber

         
Bild: Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 gr.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 mittelgr.   Möhre; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestange;feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
150 g   Hühnerleber;kleingeschnitt. ca. 0.51 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 ml   Tomaten; passiert ca. 0.27 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Frische Petersilie;gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Frische Lasangeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Bechamel-Sauce
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
550 ml   Milch - lauwarm ca. 0.52 € ca. 0.63 € ca. 0.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Frischer Parmesan;gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Ergibt 6-8 Portionen 1. Öl und Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhre und Sellerie bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten. Temperatur erhöhen, Hackfleisch zugeben und gut anbraten, mit einer Gabel fein zerdrücken. Hühnerleber zugeben und dünsten, bis sie die Farbe verändert hat. Passierte Tomaten, Wein, Petersilie zugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und offen 45 Minuten köcheln; beiseite stellen.

2. Bechamelsauce zubereiten: Butter in einem mittelgroßen Topf bei kleiner Hitze zerlassen, bis sie schäumt; Mehl zugeben. 2 Minuten anrösten und ständig rühren. Vom Herd nehmen und die Milch nach und nach einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren erneut kochen, bis die Sauce eindickt. Dann 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. mit einer Plastikfolie abdecken, damit sich keine Haut auf der Sauce bildet. Beiseite stellen.

3. Die Lasagneblätter zuschneiden, so dass sie genau in eine tiefe, rechteckige, feuerfeste Form passen. Bei manchen frischen Lasagne-Sorten muss man die Lasagneblätter für 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen. Auf einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen. Die meisten Lasagne-Sorten können aber sofort weiterverarbeitet werden, man folgt am besten den Anweisungen auf der Packung.

4. Backofen auf 180 0C vorh einfetten. Fleischsauce dünn einstreichen, Bechamelsauce dünn darüber. Falls die Bechamelsauce kalt und zu dickflüssig geworden ist, sollten Sie sie nochmals etwas erwärmen, damit sie leichter zu verstreichen ist. Lasagneblatt darauflegen und vorsichtig festdrücken, um Lufteinschlüsse zu vermeiden. Den Vorgang Schicht für Schicht wiederholen, mit Bechamelsauce abschließen. mit Parmesan bestreuen und 35-40 Minuten backen bzw. bis die Lasagne goldgelb ist. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aufschneiden.

Hinweis: Statt frischer Lasagne kann man auch getrocknete Lasagneblätter (375-g-Packung) nehmen. Die Anweisungen des Herstellers auf der Packung beachten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hackfleisch  *   Innerei  *   Lasagne  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Graubündner Gerstensuppe

Graubündner Gerstensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.77 €

Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter ...

Würzige Zucchini mit Paprika

Würzige Zucchini mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.10 €

Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, ...

Hackfleischring im Kraut

Hackfleischring im Kraut6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.62 €

Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blätter ...

Augsburger Reistorte

Augsburger Reistorte10 Portionen
Preise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~11.34 €

Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und Verfasserin ...

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €

Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...

Werbung/Advertising