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Lasagne I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und Eigelb verrühren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Spinat oder den Broccoli waschen und in Streifen bzw. in kleine Röschen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten. Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken. Eventuell mit geriebenem Käse bestreuen. In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Dazu schmeckt ein trockener Rose und ein Blattsalat mit Champignons.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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