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Lasagne al Forno (Vegetarisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Soja-vita mit dem Wasser anrühren, Magerquark, Eier und Mark unterrühren.
Alles 20 Minuten stehenlassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig dünsten.
Mit dem Mehl bestäuben, die enthäuteten und gewürfelten Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Die feingehackte Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und das Basilikum dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und mit der Soja-vita-Masse vermischen. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Milch unter kräftigem Rühren dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten kochen. Den Parmesankäse in die Soße geben. Lasagneplatten in Salzwasser kurz kochen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und schichtweise die Soja-vita-Masse und die Bechamelsoße sowie die Lasagneplatten hineinschichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen und sofort servieren. Tipp: Sie können die Lasagne auch ohne Soja zubereiten. Vermengen Sie Quark mit 100 g Emmentaler und 1/4 Tasse Semmelbrösel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne al Forno (Vegetarisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne al Forno (Vegetarisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne al Forno (Vegetarisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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