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Lasagne al Forno (Vegetarisch)

         
Bild: Lasagne al Forno (Vegetarisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Soja-vita ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
3    Frische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zerriebenes Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Meeralz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE BECHAMELSOSSE
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
AUSSERDEM
350 g   Grüne Lasagne ca. 1.95 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
   Öl - zum Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €

Zubereitung:

Soja-vita mit dem Wasser anrühren, Magerquark, Eier und Mark unterrühren.

Alles 20 Minuten stehenlassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig dünsten.

Mit dem Mehl bestäuben, die enthäuteten und gewürfelten Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Die feingehackte Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und das Basilikum dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und mit der Soja-vita-Masse vermischen. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Milch unter kräftigem Rühren dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten kochen. Den Parmesankäse in die Soße geben. Lasagneplatten in Salzwasser kurz kochen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und schichtweise die Soja-vita-Masse und die Bechamelsoße sowie die Lasagneplatten hineinschichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen und sofort servieren. Tipp: Sie können die Lasagne auch ohne Soja zubereiten. Vermengen Sie Quark mit 100 g Emmentaler und 1/4 Tasse Semmelbrösel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne al Forno (Vegetarisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne al Forno (Vegetarisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne al Forno (Vegetarisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fleischlos  *   Lasagne

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