Rezept: Lasagne al Forno (Vegetarisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Soja-vita | |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stück | Sellerie | |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
3 | Frische Tomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zerriebenes Lorbeerblatt | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
Meeralz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE BECHAMELSOSSE | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
AUSSERDEM | ||
350 g | Grüne Lasagne | ca. 1.95 € |
Öl - zum Ausfetten | ||
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Soja-vita mit dem Wasser anrühren, Magerquark, Eier und Mark unterrühren.
Alles 20 Minuten stehenlassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig dünsten.
Mit dem Mehl bestäuben, die enthäuteten und gewürfelten Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Die feingehackte Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und das Basilikum dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und mit der Soja-vita-Masse vermischen. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Milch unter kräftigem Rühren dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten kochen. Den Parmesankäse in die Soße geben. Lasagneplatten in Salzwasser kurz kochen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und schichtweise die Soja-vita-Masse und die Bechamelsoße sowie die Lasagneplatten hineinschichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen und sofort servieren. Tipp: Sie können die Lasagne auch ohne Soja zubereiten. Vermengen Sie Quark mit 100 g Emmentaler und 1/4 Tasse Semmelbrösel.
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