Rezept: Lasagne al forno - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Pack. | Kräuter | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
500 g | Champignon | ca. 2.86 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Instant-Helle-Soße | |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
500 g | Geschälte Tomaten | ca. 1.77 € |
5 EL | Ketchup | ca. 0.12 € |
400 g | Gouda | ca. 3.28 € |
Zubereitung:
Nudelteig: Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse ausdrücken. Gesiebtes Mehl, Eier, 2 El. Öl, je eine Prise Salz und Muskat mit Kräutersaft in eine große Schüssel geben und zu festem Teig kneten. Danach 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch so dünn wie möglich ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 6x8cm große Stücke ausschneiden. Ca. 2l Wasser erhitzen, 1TL Salz und 1EL Öl hineingeben und Teigstücke ins sprudelnde Wasser geben. Nach ca. 2 Minuten gar, herausnehmen und in große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Danach Abtropfen lassen und nach dem Erkalten in den Kühlschrank legen.
(Oder wer es einfacher will: fertige Nudelplatten ;-) )
Soßen: ~------ Vorbereitung : - Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken - Pilze halbieren - Hackfleisch anbraten - Käse in feine Späne hobeln
Helle Soße : Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch mit Pilzen, Salz, Sahne und Schmand 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt mit Soßenpulver binden. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen
Rote Soße : Öl im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Hackfleisch, Salz, geschälte Tomaten (zerkleinert) mit Saft und Ketchup zugeben und alles 20 Minuten bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und Thymian würzen
Lasagneform (groß!) mit Margarine einfetten.
Schichten (von unten): Teig, rote Soße, etwas Käse, Teig, helle Soße, Teig, rote Soße, etwas Käse, Teig, helle Soße, Teig, rote Soße, reichlich Käse
Die Soßenschichten müssen gut verteilt werden, da der Teig sonst hart wird!
Und dann auf mittlerer Schien bei 200C im vorgeheizten Backofen 30-35Minuten backen.
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