Rezept: Lasagne - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Zucchini (à 200 g) | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
13 | Grüne Lasagneblätter |
Zubereitung:
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Sahnemischung in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen einrühren. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Tomaten untermischen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Zucchini waschen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen. Basilikum abzupfen und fein hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Lasagneblätter, Mozzarella, Gemüse und Bechamelsauce abwechselnd in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Lasagne erst nach 20 Minuten abdecken. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen.
:Nährwerte :Fett in g: 40 :Kohlenhydrate in g: 46 :kcal: 652
:Zubereitungszeit :100 min
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