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Rezept: Lapin grille auvergnat

Bild: Lapin grille auvergnat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; ausgenommen und 
der Länge nach halbiert 
100 gButter - geschmolzenca. 0.68 €
8 Kleine Rosmarinzweige 6 cm - lang 
1 TLschwarzer Pfeffer - grob zerstoßenca. 0.03 €
Meersalz 
Saft von frischer Zitrone 

Zubereitung:

Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige auslegen. Die Hasenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit dem grob gestossenen Pfeffer bestreuen und kräftig salzen, auf die Rosmarinzweige legen und mit den restlichen Zweigen belegen. Die Alufolie zumachen. Diese nun entweder auf den Grill über heiße Holzkohle legen und dort unter Umdrehen in etwa 35 bis 40 Minuten braten, oder Alupaket in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und unter allfälligem Wenden in derselben Zeit garen.

Das Paket erst bei Tisch öffnen und eventuell mit gepresstem Zitronensaft übergießen. Zu knusprigem Brot oder Bratkartoffeln genießen.


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(*) Für diese Version von Lapin grille auvergnat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaninchen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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