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Lapin grille auvergnat

         
Bild: Lapin grille auvergnat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen; ausgenommen und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Länge nach halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - geschmolzen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
8    Kleine Rosmarinzweige 6 cm - lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von frischer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige auslegen. Die Hasenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit dem grob gestossenen Pfeffer bestreuen und kräftig salzen, auf die Rosmarinzweige legen und mit den restlichen Zweigen belegen. Die Alufolie zumachen. Diese nun entweder auf den Grill über heiße Holzkohle legen und dort unter Umdrehen in etwa 35 bis 40 Minuten braten, oder Alupaket in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und unter allfälligem Wenden in derselben Zeit garen.

Das Paket erst bei Tisch öffnen und eventuell mit gepresstem Zitronensaft übergießen. Zu knusprigem Brot oder Bratkartoffeln genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lapin grille auvergnat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lapin grille auvergnat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lapin grille auvergnat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaninchen frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

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