Rezept: Lammvoressen mit Dörraprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Lammragout | ca. 6.29 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
150 g | Dörraprikosen | ca. 1.19 € |
2 dl | Orangen-Aprikosensaft | |
Öl l - zum Anbraten | ||
Mehl - zum Bestäuben | ||
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 TL | Ingwer; fein gerieben | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Geschälte Mandeln geröstet | ca. 0.50 € |
1 | Brieflein Safran |
Zubereitung:
Mit allen Sinnen genießen: Dieses feine Gericht macht dies leicht. Das Lammfleisch mit den Früchten und den feinen Gewürzen verströmt den geheimnisvollen Hauch des Orients.
Das Fleisch mit Korianderpulver, Zimt und Olivenöl mischen, ca. 1 Std. marinieren.
Dörraprikosen in einen Messbecher geben. Orangen-Aprikosensaft aufkochen und darüber gießen, ca. zwanzig Minuten einweichen. Einige eingeweichte Aprikosen beiseite legen, den Rest mit der Flüssigkeit pürieren.
Öl in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, anbraten, herausnehmen, würzen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, pürierte Aprikosen und Wasser dazugießen, aufkochen. Fleisch, die Hälfte der Mandeln und Safran beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren.
Die beiseite gelegten Aprikosen darunter mischen. Mit den restlichen Mandeln garnieren.
Dazu passt: Couscous Tipp: statt Lamm- Rindsragout verwenden. Die Schmorzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten .
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