skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammtopf mit Joghurt, Korma

         
Bild: Lammtopf mit Joghurt, Korma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.58 €
Kosten Portion: ~4.90 €
Kosten Rezept: ~19.87 €
Kosten Portion: ~4.97 €
Kosten Rezept: ~19.93 €
Kosten Portion: ~4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Lamm ohne Knochen ca. 17.98 € ca. 17.98 € ca. 17.98 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Ingwer - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Kardamomkapseln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2.5 EL   Ghee oder Öl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel; in Ringen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

* 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Cayennepfeffer im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

Gewürzmischung zum Fleisch geben, gut vermischen. Eine Stunde ziehen lassen.

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Lamm-Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitz ca. 8-10 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Lammwürfel rundum gebräunt sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Tomatenmark und zwei Esslöffel Joghurt dazugeben, gut unterrühren. Ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingedampft ist.

Restlichen Joghurt in Portionen von zwei Esslöffeln dazugeben, zwischendurch immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Deckel auflegen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Falls das Gericht zu trocken wird, etwas Wasser zugeben.

H I N W E I S ! Besonders lecker dazu ist Joghurtsauce mit Gurke und Minze.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammtopf mit Joghurt, Korma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Joghurt, Korma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Joghurt, Korma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indien  *   Joghurt  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Teigtaschen - Gözleme

Gefüllte Teigtaschen - Gözleme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~4.41 €

Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein ...

Dänische Grünkohlsuppe

Dänische Grünkohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.64 €

Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe ...

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.73 €
EU-Bio: ~29.20 €
Demeter: ~29.37 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne ...

Anismousse mit Stachelbeerkompott

Anismousse mit Stachelbeerkompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~14.17 €

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur ...

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs ...

Werbung/Advertising