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Lammtopf mit Joghurt, Korma
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.90 €Kosten Rezept: ~19.87 €
Kosten Portion: ~4.97 €Kosten Rezept: ~19.93 €
Kosten Portion: ~4.98 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Cayennepfeffer im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Gewürzmischung zum Fleisch geben, gut vermischen. Eine Stunde ziehen lassen.
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Lamm-Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitz ca. 8-10 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Lammwürfel rundum gebräunt sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Tomatenmark und zwei Esslöffel Joghurt dazugeben, gut unterrühren. Ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingedampft ist.
Restlichen Joghurt in Portionen von zwei Esslöffeln dazugeben, zwischendurch immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Deckel auflegen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Falls das Gericht zu trocken wird, etwas Wasser zugeben.
H I N W E I S ! Besonders lecker dazu ist Joghurtsauce mit Gurke und Minze.
: (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammtopf mit Joghurt, Korma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Joghurt, Korma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Joghurt, Korma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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