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Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Spieße:
Zubereitung:
1. Lammfleisch in einen geräumigen Gefrierbeutel geben und alle Zutaten (Gewürze, Knoblauchwürzöl, Granatapfelsirup) zum Marinieren dazugeben und einmassieren. Beutel dicht verschließen und das Fleisch so über Nacht, oder bis zu 2 Tage, im Kühlschrank marinieren lassen.
2. 1 Stunde vor dem Grillen, 10 Bambusspießchen in Wasser einweichen.
3. Grill aufheizen. Hummus (fertig gewürztes Kichererbsenpüree, Fertigprodukt oder selbstgemacht) und Joghurt mit dem Kreuzkümmel (evtl. Salz) verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kühlen. 3-4 Lammstücke auf einen Spieß stecken und von allen Seiten grillen, bis das Fleisch außen schön kross, innen jedoch noch saftig weich ist. Zur Probe mal ein Stück anschneiden.
4. Die fertig gegrillten Spieße auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Hummus-Joghurtsauce in 2 separaten Schälchen dazu reichen. Jede Sauce zuvor mit ein wenig Kreuzkümmel überstäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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