Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammfilet in mehrere Streifen schneiden und zu
kleinen Schnecken zusammenrollen. Diese mit einem Spieß
zusammenhalten und in der Pfanne anbraten. Dazu die Erdnüsse und
klein geschnittenen Lauch geben. Da die Erdnüsse schon sehr salzig
sind, mit dem Nachwürzen vorsichtig sein.
Die Erdnüsse aus der Pfanne nehmen und den Rest im Backofen
nachziehen lassen. Die Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen
schneiden, als Möhrennudeln in Salzwasser blanchieren und kurz in
Butter schwenken. Die Kartoffeln mit einer Spaghettimaschine zu
Spaghetti formen und in Öl frittieren.
Auf einem Teller die Möhrennudeln in die Mitte geben, die
Lammschnecke darauf legen und Lauch und Erdnüsse darüber streuen.
Die frittierten Kartoffelspaghetti auf dem Fleisch platzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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