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Lamm-Razala (Lucknow)

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Bild: Lamm-Razala (Lucknow) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
8    Chilischote; grün, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.75 Becher   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Ghee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Zwiebel; klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8    Alu Bukhara; (getrocknete - Kaschmir-Pflaume) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pistazienkerne; gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Mandeln; gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Cashewkerne; gehackt ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Lammfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2    Zwiebel; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Ingwerwurzel; (cm) gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zum Marinieren ein Paste aus den zwiebeln, der Hälfte des Knoblauchs, der Hälfte der grünen Chilischoten, des Ingwers und des Joghurt herstellen und die Lammstücke 1 bis 2 Stunden in dieser Marinade ruhen lassen.



2. Das Ghee erhitzen und den restliche Knoblauch und die kleinen Zwiebeln zufügen. Leicht anbräunen lassen. Dann die restliche grünen Chilischoten, Koriander und Cayennepfeffer zufügen und 2 bis 3 Minuten dpnsten lassen.



3. Dann die Lammstücke zufügen und umrühren. Dann die getrockneten Pflaumen, die Pistazienkern, Mandeln udn Cashewnüsse zugeben. Alles gut durchmischen. Eine Tasse Wasser zufügen und zum kochen bringen.



4. Zudecken und kochen lassen bis das Lammfleisch gar ist. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Razala (Lucknow) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Razala (Lucknow) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Razala (Lucknow) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Ghee  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Lammfleisch

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