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Lammragout mit Limette und Möhren

         
Bild: Lammragout mit Limette und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Lammfleisch - aus dem Nacken oder der Keule ohne Knochen ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1    unbehandelte Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8    schwarze Pfefferkörner - nach Geschmack auch etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein, trocken ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 kl.   Weiße Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    mittl. Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1 EL   Zucker - Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Creme double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei Fett und Sehnen entfernen. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und von der Schale mit einem Zestenschneider feine Streifchen abschneiden.

Die Pfefferkörner im Mörser leicht andrücken. Die Fleischwürfel mit der Limettenschale, den Pfefferkörnern und dem Weißwein in einer Schüssel vermengen und zugedeckt für drei Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank geben.

Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Möhren schälen, Stielansätze und Wurzelspitzen entfernen und die Möhren in feine Streifen schneiden.

Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die Pfefferkörner entfernen und die Fleischwürfel trockentupfen. Das Öl in einem schweren Bräter erhitzen. Die Fleischwürfel rundum anbraten, bis alle austretende Flüssigkeit verdampft ist.

Zwiebeln und Möhren zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Den Zucker überstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen, ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Gericht zugedeckt bei Mittelhitze 20 bis 30 Minuten leicht köcheln, bis das Fleisch zart ist.

Dann bei starker Hitze ohne Deckel die Flüssigkeit auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Limette und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Limette und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Limette und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Creme double  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

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