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Lammragout mit Aprikosen - Variation 2

         
Bild: Lammragout mit Aprikosen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammschulter ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
500 g   kleine Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 gr.   Milde Chilischoten (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
60 g   Durchwachsener Speck ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Lammschulter häuten, Fett abschneiden, Knochen auslösen. Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen. Chilischoten aufschlitzen, Kerne herausspülen.

2. Öl in einem flachen Topf sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und dem durchgepressten Knoblauch würzen und an den Rand des Bräters schieben.

3. Schalotten in die Mitte geben, salzen, mit 1/3 des Zuckers bestreuen. Unter Rühren leicht karamellisieren. Chilischoten untermischen. Nach und nach 1/4 l heißes Wasser dazugießen und fast zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren.

4. Nach 1 Stunde die Aprikosen vierteln und entsteinen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Aprikosen dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit dem restlichen Zucker würzen und mit 50 ml Wasser offen 3 Minuten schmoren.

5. Die Aprikosen über das Fleisch geben. Petersilie sehr grob hacken und ebenfalls dazugeben. Alles locker durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Reis oder indisches Fladenbrot.

Zubereitungszeit: 105 min

Nährwerte pro Person: : Fett 35 g, Kohlenhydrate 27 g, kcal/kJ: 582/2437

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Aprikosen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Aprikosen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Aprikosen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Obst

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