Rezept: Lammragout mit Aprikosen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule, entbeint | ca. 12.99 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
0.25 l | Rindfleischbrühe | ca. 1.05 € |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern. Mehl mit Zimt und Curry mischen, über das Fleisch stäuben, kurz mitbraten, dann die Brühe zugießen. Topf schließen und alles bei mittlerer Hitze insgesamt 1-1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben, nach weiteren 20 Minuten die restlichen Früchte. Creme fraiche und Weißwein unterrühren, Sauce abschmecken und die gehackte Petersilie daruntermischen.
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