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Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous

         
Bild: Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Säuerliche Äpfel, z.B. - Boskop, Gravensteiner ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Ausgelöster Lammrücken ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Grob geschroteter Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
200 g   Couscous (Instant) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und einkochen lassen.

2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Couscous  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammrücken  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft

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