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Lamm-Pilaw I

         
Bild: Lamm-Pilaw I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.44 €
Kosten Portion: ~5.11 €
Kosten Rezept: ~39.45 €
Kosten Portion: ~9.86 €
Kosten Rezept: ~39.48 €
Kosten Portion: ~9.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammschulter - ohne Knochen ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
625 ml   Lammfond - a.d. Glas ca. 4.17 € ca. 4.17 € ca. 4.17 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Mandelsplitter ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Basmati-Reis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3    Limetten - fein geriebene Schale davon ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.

Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zubereitung: ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Pilaw I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Pilaw I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Pilaw I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

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