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Lammkrone mit Speckfisolen und Erdäpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Auflaufform legen, salzen, Butterflöckchen darauf verteilen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr 20 Minuten braten. Die Oberfläche sollte dann leicht gebräunt sein und die Erdäpfel im Kern weich sein.
Lammkrone salzen, in eine andere Auflaufform legen. Gewaschenes und geschältes Wurzelwerk in Würfel oder Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Den Boden mit Wasser dünn bedecken, die Form in das Rohr stellen und bei 220 °C 10 bis 15 Minuten braten.
Fisolen in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen, danach abgießen. Speckwürfel in einer Pfanne rösten, Fisolen darin kurz schwenken.
Lammkrone in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Wurzelwerk und den Fisolen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, gebratene Erdäpfel mit dem grob gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
ZUSPIELUNG von Klaus Wagner, Thema "Weinlagerung"
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkrone mit Speckfisolen und Erdäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkrone mit Speckfisolen und Erdäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkrone mit Speckfisolen und Erdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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