Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven

Bild: Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchwarze Olivenca. 0.74 €
4 Kleine, feste Tomaten 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELMajoranblöttchen 
12 Lammkoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Ganz leicht salzen und pfeffern.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Oliven, den Tomaten und dem Majoran mischen.

Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten während drei bis vier Minuten rosa braten. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Zudecken.

Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Die Oliven-Tomaten-Mischung beifügen und unter Wenden eine gute Minute dünsten. Über die Lammkoteletts verteilen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Olive Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.21 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine   
Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   
Kartoffelschmarrn mit BirnenkompottKartoffelschmarrn mit Birnenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.97 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln   


Mehr Info: