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Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven

         
Bild: Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schwarze Oliven ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4    Kleine, feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Majoranblöttchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Ganz leicht salzen und pfeffern.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Oliven, den Tomaten und dem Majoran mischen.

Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten während drei bis vier Minuten rosa braten. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Zudecken.

Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Die Oliven-Tomaten-Mischung beifügen und unter Wenden eine gute Minute dünsten. Über die Lammkoteletts verteilen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Olive  *   Tomate

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