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Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Rosmarinnadel fein hacken. Orange waschen, mit dem Zestenreisser zwei Teelöffel Schale abreiben und fein hacken.
In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem Balsamico und dem Wasser unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Anchovis fein zerdrücken und gründlich mit Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. mit dem gemörserten Pfeffer und etwas Salz abschmecken und die abgekühlten Balsamico- Zwiebeln untermengen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.
In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und die gesalzenen und gepfefferten Lammkoteletts unter gelegentlichem Wenden garen. Koteletts je nach Dicke etwa 10 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und die fest gewordene Butter auf dem Fleisch zerlaufen lassen. mit frischem Rosmarin garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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