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Rezept: Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter

Bild: Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.Schalotten 
3 TLRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 Unbehandelte Orange; 2 - Teelöffel abgeriebene 
Orangenschale davon 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELWasserca. 0.00 €
3 kl.Sardellen-/Anchovisfilets 
125 gButterca. 0.85 €
1 EL(-2) Schwarze Oliven; - gehackt 
Olivenöl 
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
4 Lammkoteletts 

Zubereitung:

Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Rosmarinnadel fein hacken. Orange waschen, mit dem Zestenreisser zwei Teelöffel Schale abreiben und fein hacken.

In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem Balsamico und dem Wasser unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen.

In einer Schüssel die Anchovis fein zerdrücken und gründlich mit Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. mit dem gemörserten Pfeffer und etwas Salz abschmecken und die abgekühlten Balsamico- Zwiebeln untermengen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und die gesalzenen und gepfefferten Lammkoteletts unter gelegentlichem Wenden garen. Koteletts je nach Dicke etwa 10 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und die fest gewordene Butter auf dem Fleisch zerlaufen lassen. mit frischem Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Wasser


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