Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Kräuteröl

Bild: Lammkoteletts mit Kräuteröl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
5 Salbeiblätter 
5 Minzblätter 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 kl.Frische Chilischoteca. 0.16 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
etwasKräutersalzca. 0.04 €
12 Lammkoteletts 

Zubereitung:

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Koteletts fein hacken oder miteinander verrühren. Die Lammkoteletts in einer Grillpfanne oder unter dem vorgeheitzten Backofengrill von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen. Kräuteröl darauf streichen und servieren.

Dazu schmecken milde Peperoni (gibt es im Türkischen Laden zu kaufen) im ganzen mit etwas Öl in der Pfanne gebraten und sofort mit mildem Weinessig beträufelt, außerdem im Ofen gebackene Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kräuteröl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kräutersalz  *   Lammkoteletts  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastinaken-Gratin - Variation 1Pastinaken-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.00 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt   
Schlehen-DicksaftSchlehen-Dicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.09 €
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   
ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   


Mehr Info: