skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammkoteletts mit Korianderpesto

         
Bild: Lammkoteletts mit Korianderpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    doppelte Lammkoteletts - je 200 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 EL   geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Pesto:
3 Bund   frischen Koriander ca. 9.90 € ca. 9.90 € ca. 9.90 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.40 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
75 g   frisch geriebener Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.125 l   Sonnenblumenöl ca. 0.19 € ca. 0.42 € ca. 1.44 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2.5 EL   geröstete Sonnenblumenkerne ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die küchenfertigen Lammkotteletts unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einem Paste zerreiben, mit dem Olivenöl, der Zitronenschale und den Kräutern der Provence verrühren.

Die Lammkoteletts damit kräftig einreiben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Für den Pesto den Koriander verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben.

Die Kräuter mit dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen im Mixer pürieren und das Püree in eine Schüssel geben.

Den Parmesankäse mit dem Sonnenblumenöl und dem Zitronensaft unter die Masse rühren.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Lammkoteletts auf dem Grill je nach Geschmack medium oder durch braten, anrichten, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen, den Pesto dazugeben, das Ganze ausgarnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Korianderpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Korianderpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Korianderpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Kokos-Curry

Bohnen-Kokos-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~1.99 €

Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen ...

Überbackene Kürbisschnitzel

Überbackene Kürbisschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.63 €

Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad ...

Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander

Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €

Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...

Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce

Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~15.09 €
Demeter: ~15.14 €

Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den ...

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~7.53 €
Demeter: ~7.38 €

Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren ...

Werbung/Advertising