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Lammkoteletts mit Korianderpesto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die küchenfertigen Lammkotteletts unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einem Paste zerreiben, mit dem Olivenöl, der Zitronenschale und den Kräutern der Provence verrühren.
Die Lammkoteletts damit kräftig einreiben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Für den Pesto den Koriander verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben.
Die Kräuter mit dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen im Mixer pürieren und das Püree in eine Schüssel geben.
Den Parmesankäse mit dem Sonnenblumenöl und dem Zitronensaft unter die Masse rühren.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Lammkoteletts auf dem Grill je nach Geschmack medium oder durch braten, anrichten, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen, den Pesto dazugeben, das Ganze ausgarnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Korianderpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Korianderpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Korianderpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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