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Lammkoteletts mit Flageolets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Flageolets über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer während anderthalb bis zwei Stunden weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Gut ein Drittel der Flageolets mit dem Rahm pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammkoteletts würzen. In Portionen in der Hälfte des Olivenöls auf beiden Seiten je 1/2 Minute anbraten; die Koteletts sollen innen noch ganz roh sein. In eine Gratinform legen.
Je einen gehäuften Löffel Flageoletpüree auf jedes Kotelett setzen, mit dem Sbrinz bestreuen und mit einem kleinen Stückchen Butter belegen.
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln, leicht salzen und im restlichen Olivenöl hellbraun und weich braten. Am Schluss die Flageolets untermischen.
Die Lammkoteletts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwölf Minuten überbacken. Mit dem Flageolet-Kartoffel-Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Flageolets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Flageolets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Flageolets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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