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Lammkoteletts in Limettenmarinade

         
Bild: Lammkoteletts in Limettenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Limetten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Topf Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen pürieren, 3 Limetten dünn abreiben und auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melisseblättchen mischen.

Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen, in die Marinade geben und 2-3 Std. (ab und zu wenden) ziehen lassen. Die grünen Bohnen putzen und in Stücke schneiden.

Die grünen Bohnen in Salzwasser mit der Butter 7-8 Minuten kochen, warmstellen.

Das Öl erhitzen, die Lammkoteletts trockentupfen und von jeder Seite 4-5 Minuten braten, salzen, im Backofen warmhalten. Die restliche Marinade in die Pfanne gießen, aufkochen und abschmecken.

Die Lammkoteletts mit den Bohnen und der Bratensoße servieren.

Dazu passt Langkornreis, der mit Cashewkernen bestreut wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts in Limettenmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts in Limettenmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts in Limettenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

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