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Rezept: Lammkoteletts in Folie

Bild: Lammkoteletts in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Lammkoteletts 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zweig(e)Liebstöcklca. 0.07 €
15 gButterca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts 2 Minuten pro Seite
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen.

Knoblauchzehen schälen, Thymian, Basilikum und Liebstöckl fein hacken.
Aluminiumfolie mit zerlassener Butter bestreichen, Koteletts
darauflegen, mit Kräuter-Knoblauch-Mischung bedecken. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Folie gut verschließen. 5 Minuten in den
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Koteletts sind gar,
wenn die Alufolie sich aufbläht.

Fleisch aus dem Backofen holen, Folie entfernen, Lammkoteletts mit
ihrem eigenen Saft servieren.

Dazu gibt's einen gemischten Salat und Kartoffelnocken (siehe Rezept).

Dinner for Two

Vorspeise: Champignons Griechische Art

Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie

Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Liebstöckel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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