Lammkoteletts in Folie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts 2 Minuten pro Seite
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen.
Knoblauchzehen schälen, Thymian, Basilikum und Liebstöckl fein hacken.
Aluminiumfolie mit zerlassener Butter bestreichen, Koteletts
darauflegen, mit Kräuter-Knoblauch-Mischung bedecken. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Folie gut verschließen. 5 Minuten in den
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Koteletts sind gar,
wenn die Alufolie sich aufbläht.
Fleisch aus dem Backofen holen, Folie entfernen, Lammkoteletts mit
ihrem eigenen Saft servieren.
Dazu gibt's einen gemischten Salat und Kartoffelnocken (siehe Rezept).
Dinner for Two
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Kürbis-Galetten
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.88 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten den ...
Kretzer nach Öhninger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.00 €
EU-Bio: ~33.86 €
Demeter: ~34.07 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber genauso ...
Allgäuer Zwetschgenmus
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.67 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.68 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und ...
Frittata di Bietole - Mangoldomelette
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~8.76 €
Demeter: ~8.47 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten ...
Gemüsenudeln mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~10.43 €
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit ...