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Lammkoteletts auf Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl, Rotwein, Zitronensaft, durchgepreßte Knoblauchzehe und Sojasauce verrühren, die Lammkoteletts damit von beiden Seiten dick bepinseln und ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, im verbleibenden Bratfett weich dünsten. Sie sollten nicht zerfallen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomaten mit dem gehackten Basilikum bestreuen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Reis im Verhältnis 1:2 mit Salzwasser körnig kochen, mit den gebratenen Zwiebelringen vermischen, in eine Servierschüssel geben, die Lammkoteletts und die gedünsteten Tomaten darauf geben.
Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts auf Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts auf Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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