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Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven

         
Bild: Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Lammkoteletts - evtl. mehr, je nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts vom Fett befreien, dabei auch die Knochen freischaben. In eine Platte legen.

Die Schale der Zitrone mit einem Zestenmesser in dünnen Streifen abziehen; hat man kein Zestenmesser, kann man auch die Schale von 1/2 Zitrone dünn ablösen und in feinste Streifchen schneiden. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen.

Schalenstreifchen, Zitronensaft und Olivenöl (1) mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Rosmarinnadeln fein hacken und beifügen. Die Marinade über die Lammkoteletts verteilen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Vor der Zubereitung die Marinade von den Koteletts abstreifen und beiseite stellen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl (2) und Butter in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Koteletts in zwei Portionen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten; sie sollen innen noch rosa sein. In einer Platte warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Die Marinade, Oliven und Petersilie beifügen und alles auf großem Feuer kräftig einkochen lassen. Den Jus wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Lammkoteletts verteilen. Sofort servieren.

Als Beilage passen Bratkartoffeln mit Rosmarin sowie nach Belieben Spinat. Auch ein Weißweinrisotto oder ein Kartoffel-Knoblauch-Püree ergänzen dieses südlich inspirierte Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Olive

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