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Lammkotelett auf Bauernart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen, danach salzen und hacken. Knoblauch mit der Kräutermischung und ein wenig Olivenöl zu einer Marinade verrühren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen. Lammkoteletts salzen und pfeffern, im Olivenöl beidseitig anbraten. Koteletts herausnehmen mit der Marinade bestreichen, wieder in die Pfanne legen und fertig braten. Koteletts warm stellen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten und Paprika putzen, würfelig schneiden. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Geputzte Fisolen in die Pfanne geben und weiterrösten. Tomaten und Paprika beigeben, kurz durchschwenken. Suppenpulver und kretische Bergkräutermischung einrühren, mit Wasser aufgießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, fertig dünsten.
Lammkoteletten mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkotelett auf Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkotelett auf Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkotelett auf Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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