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Rezept: Lammkotelett auf Bauernart

Bild: Lammkotelett auf Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammkoteletts 
Olivenöl - etwas 
Kretische - Bergkräutermischung 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE BEILAGE
500 gGeputzte Fisolen 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
Olivenöl - etwas 
etwas Suppenpulver 
Kretische - Bergkräutermischung 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ca. 1/4 l Wasser 

Zubereitung:

Knoblauch schälen, danach salzen und hacken. Knoblauch mit der Kräutermischung und ein wenig Olivenöl zu einer Marinade verrühren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen. Lammkoteletts salzen und pfeffern, im Olivenöl beidseitig anbraten. Koteletts herausnehmen mit der Marinade bestreichen, wieder in die Pfanne legen und fertig braten. Koteletts warm stellen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten und Paprika putzen, würfelig schneiden. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Geputzte Fisolen in die Pfanne geben und weiterrösten. Tomaten und Paprika beigeben, kurz durchschwenken. Suppenpulver und kretische Bergkräutermischung einrühren, mit Wasser aufgießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, fertig dünsten.

Lammkoteletten mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammkotelett auf Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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