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Rezept: Lammkeule rumänisch

Bild: Lammkeule rumänisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule, grillfertig 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €
Speiseöl 
Barbecue-Sauce (im Handel) 
2 Auberginen; bis 1/2 mehrca. 2.49 €
2 Tasse(n)Rotwein 
1 TLReis-, Mais- oder - Wei enpuder 
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammkeule salzen und mit Paprika bestreuen. Mit Öl bepinseln und auf dem Spieß rösten. Keule muss knusprig braun werden, aber nicht zu dunkel, sonst mit Folie abdecken. Keule während des Röstens mit Barbecue Sauce und Öl abwechselnd bepinseln. Röstzeit je nach Alter des Tieres 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden. Inzwischen geputzte und gestückelte Auberginen in 2 Tassen Wasser garen. Auch Rotwein hinzugießen. Fertige Keule vom Spieß nehmen, mit Reis-, Mais- oder Weizenpuder bestäuben und über Topf mit kochenden Auberginen halten. Durch die Dämpfe bekommt die Keule eine leckere, glänzende Farbe. Auberginen auf ein Sieb schütten, ganz nach Geschmack in Speiseöl oder Butter schwenken, gehackte Zwiebel hinzugeben, mit Salz und Paprika abschmecken.

Frische oder gebackene Kartoffeln extra reichen.


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(*) Für diese Version von Lammkeule rumänisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Französischer Landrotwein  *   Lammkeule  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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