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Lammkeule rumänisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkeule salzen und mit Paprika bestreuen. Mit Öl bepinseln und auf dem Spieß rösten. Keule muss knusprig braun werden, aber nicht zu dunkel, sonst mit Folie abdecken. Keule während des Röstens mit Barbecue Sauce und Öl abwechselnd bepinseln. Röstzeit je nach Alter des Tieres 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden. Inzwischen geputzte und gestückelte Auberginen in 2 Tassen Wasser garen. Auch Rotwein hinzugießen. Fertige Keule vom Spieß nehmen, mit Reis-, Mais- oder Weizenpuder bestäuben und über Topf mit kochenden Auberginen halten. Durch die Dämpfe bekommt die Keule eine leckere, glänzende Farbe. Auberginen auf ein Sieb schütten, ganz nach Geschmack in Speiseöl oder Butter schwenken, gehackte Zwiebel hinzugeben, mit Salz und Paprika abschmecken.
Frische oder gebackene Kartoffeln extra reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule rumänisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule rumänisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule rumänisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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