Rezept: Lammkeule rumänisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammkeule, grillfertig | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
Speiseöl | ||
Barbecue-Sauce (im Handel) | ||
2 | Auberginen; bis 1/2 mehr | ca. 2.49 € |
2 Tasse(n) | Rotwein | |
1 TL | Reis-, Mais- oder - Wei enpuder | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Lammkeule salzen und mit Paprika bestreuen. Mit Öl bepinseln und auf dem Spieß rösten. Keule muss knusprig braun werden, aber nicht zu dunkel, sonst mit Folie abdecken. Keule während des Röstens mit Barbecue Sauce und Öl abwechselnd bepinseln. Röstzeit je nach Alter des Tieres 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden. Inzwischen geputzte und gestückelte Auberginen in 2 Tassen Wasser garen. Auch Rotwein hinzugießen. Fertige Keule vom Spieß nehmen, mit Reis-, Mais- oder Weizenpuder bestäuben und über Topf mit kochenden Auberginen halten. Durch die Dämpfe bekommt die Keule eine leckere, glänzende Farbe. Auberginen auf ein Sieb schütten, ganz nach Geschmack in Speiseöl oder Butter schwenken, gehackte Zwiebel hinzugeben, mit Salz und Paprika abschmecken.
Frische oder gebackene Kartoffeln extra reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 | |
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen |