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Lammkeule mit Wildpilzfüllung

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Bild: Lammkeule mit Wildpilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Lammkeule - ca. 1,8kg entbeint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Pilzfüllung
2 EL   Butter - usät lich etwas f. d. Sauce ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Schalotte - oder kl Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Wild- + Zuchtpilze - gemischt (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Thymianzweig - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Weißbrotwürfel - ohne Rinde ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Pilzsauce
50 ml   Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Hühnerbrühe - kochend heiß ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 g   Steinpilze - getrocknet 20 Min. eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Weinessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse (Garnitur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Pilze, Knoblauch und Thymian zugeben und unter Rühren dünsten, bis der Saft austritt, dann die Flüssigkeit auf großer Flamme vollständig verdampfen lassen.

Die Pilze in eine Schüssel füllen, Brot Eigelb und Gewürze zugeben und gründlich vermengen. Etwas abkühlen lassen.

Die Lammkeule innen salzen und pfeffern und mit Hilfe eines Löffels oder der Finger füllen. Mit Küchengarn verschnüren, damit die Keule nicht auseinanderfällt.

Die Keule in einen Bräter legen und pro 450g 15 Minuten (blutig) bzw. 20 Minuten (rosa) backen. Eine Keule von 1,8 kg braucht 80 Minuten , bis sie innen rosa ist, durchgegart ist sie nach gut 2,5 Stunden.

Die Keule auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und zugedeckt warmstellen. Für die Sauce das überschüssige Fett aus dem Bräter abschöpfen und den Bratensatz bei mäßiger Hitze anbräunen. Mit Wein ablöschen; die Hühnerbrühe angießen und die Pilze samt Einweichflüssigkeit zugeben.

Speisestärke und Senf in einer Tasse mit 1El Wasser verquirlen und die Brühe damit andicken. Den Essig zugeben. Nach Geschmack würzen und mit der Butter aufschlagen.

Die Keule mit Brunnenkresse garnieren und mit Röstkartoffeln, Möhren und Brokkoli servieren.

Tip: Wenn Sie eine frische Keule nehmen, lassen sie die Knochen schon beim Kauf vom Metzger auslösen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Wildpilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Wildpilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Wildpilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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