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Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein geschmort
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von der Lammkeule den Knochen auslösen, parieren und in 80 g- Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen, pfeffern und in einen Schmortopf legen. Alle Zutaten bis auf den Speck, die Ofentomaten und die dicken Bohnen zugeben und mit dem Cahors-Wein begießen. Mindestens 3 Stunden marinieren. Den Topf gut verschließen, im Ofen bei 200°C ca. 100 Minuten schmoren lassen.
Vor dem Anrichten Fleisch aus dem Fond nehmen, diesen um 1/3 einkochen, Thymian, Rosmarin und Lorbeer entfernen und mit allen Gemüsen mit Hilfe eines Mixstabes zu einer sämigen Sauce pürieren. Fleisch wieder einlegen und auf einem Teller mit den Tomaten, dicken Bohnen und dem angebratenen Speck servieren.
Als Beilage eignen sich kleine Kartoffeln, halbiert und mit der Schale in Olivenöl und Rosmarin gebraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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