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Rezept: Lammkeule in Rotwein III

Bild: Lammkeule in Rotwein III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.67 €       Demeter  >22.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammkeule ohne Knochenca. 19.49 €
(hab*s aber auch schon mit - Knochen 
gemacht und es schmeckt - auch!) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.59 €
1 Flasche(n)herber Rotwein 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
je 1 Tl. Rosmarin, Basilikum - u. Thymian 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 BecherSchlagsahne (125 g) 

Zubereitung:

Fleisch mit zerdrückter Knoblauchzehe einreiben. Aufrollen und mit Küchenband rundherum zusammenbinden. Aprikosen, Rotwein, Fleisch und Kräuter in eine Schüssel legen und zugedeckt über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten. Eine Tasse Weinmarinade zufügen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach die Marinade zugießen.

Nach 45 Minuten Schmorzeit die Aprikosen und die geschälten Schalotten zufügen, weiterschmoren.

Braten, Schalotten und Aprikosen herausheben und zusammen anrichten. Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit in Sahne angerührtem Mehl binden.

10 Minuten leicht kochen lassen, abschmecken und zum Braten reichen.

Das Rezept ist für 6 Personen gedacht.


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(*) Für diese Version von Lammkeule in Rotwein III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basilikum - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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