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Lammkeule in Rotwein III
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch mit zerdrückter Knoblauchzehe einreiben. Aufrollen und mit Küchenband rundherum zusammenbinden. Aprikosen, Rotwein, Fleisch und Kräuter in eine Schüssel legen und zugedeckt über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten. Eine Tasse Weinmarinade zufügen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach die Marinade zugießen.
Nach 45 Minuten Schmorzeit die Aprikosen und die geschälten Schalotten zufügen, weiterschmoren.
Braten, Schalotten und Aprikosen herausheben und zusammen anrichten. Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit in Sahne angerührtem Mehl binden.
10 Minuten leicht kochen lassen, abschmecken und zum Braten reichen.
Das Rezept ist für 6 Personen gedacht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule in Rotwein III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule in Rotwein III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule in Rotwein III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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