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Lammkeule für zwölf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch von Sehnen befreien. mit Knoblauch einreiben und würzen. Die Keule mit Knoblauchzehen spicken. In einen Bräter legen. Gemüse schneiden, um den Braten herum legen. Bei 250 Grad C ca. 25 Minuten braten, bis er rundum leicht gebräunt ist, mit kalter Butter in Scheiben bedecken. Hitze auf 130 Grad C reduzieren und das Bratenthermometer in die dickste Fleischstelle stecken. Häufig übergießen. Wenn die Innentemperatur knapp unter 70 Grad beträgt (nach rund zwei Stunden), die Keule herausnehmen, in Alufolie wickeln, beiseite stellen.
Den Bratenfond mit Wasser vom Bräter lösen und verrühren. In einen Soßentopf seihen und aufkochen lassen. mit dem in einigen El Wasser verrührten Stärkemehl binden.
Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben abschmecken. Bei Bedarf etwas Soja hinzufügen. Den Braten aufschneiden, dazu Gemüse reichen. Aus Kartoffelpüree schöne Ringe formen, sogenannte Duchesseringe. mit Blumenkohl und grünen Bohnen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule für zwölf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule für zwölf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule für zwölf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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