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Lammkeule - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Lammkeule auslösen und mit dem Knoblauch spicken. Danach mit Thymian, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer gut einreiben und in heißem Olivenöl (zusammen mit den ausgelösten Knochen) im Backofen anbraten.
Das Suppengemüse hinzugeben und gelegentlich wenden, nach und mit Malzbier übergießen. Die Keule bei 170°C 60-80 Minuten schmoren lassen.
Tipp: Der Knoblauch kann auch durch Bärlauch ersetzt werden. Bärlauch gibt es in der Apotheke als Granulat zu kaufen. Die Lammkeule dann mit 2 bis 4 TL Bärlauch einreiben. Bärlauch hat keinen "üblen" Nachgeruch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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